Лаймовый майонез

Соус с авокадо

Лаймовый майонез – это освежающий и пикантный соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, салатам и овощам. Его кислый вкус с нотками лайма отлично сочетается с жирностью майонеза, создавая неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты для лаймового майонеза

  • 250 г майонеза
  • 1-2 лайма (в зависимости от желаемой кислотности)
  • 1 ч. ложка сахара (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление лаймового майонеза

  1. Лаймы вымыть, удалить цедру и выдавить сок.
  2. Майонез переложить в миску. Добавить лаймовый сок, сахар (по желанию), соль и перец.
  3. Все хорошо взбить до однородности.
  4. При необходимости добавить еще немного сока лайма или сахара по вкусу.

Совет: Для более насыщенного аромата можно использовать цедру лайма. Также, вместо сахара можно добавить мед или другие подсластители по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий