Лаймовый маринад с ромом и мятой

Maxito Laym Miyata

Лаймовый маринад с ромом и мятой – это освежающий и ароматный соус, который идеально дополнит любое рыбное или мясное блюдо. Его кислая нотка лайма прекрасно сочетается с сладкой сладостью рома и ароматом свежей мяты, создавая поистине утонченный вкус.

Ингредиенты

  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 60 мл темного рома
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пучок свежей мяты
  • вода
Калорийность 45 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике смешайте сок лайма, ром и сахар.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Добавьте измельченную мяту к маринаду.
  5. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Для более яркого вкуса, используйте свежевыжатый сок лайма. Также можно добавить в маринад щепотку черного перца или гвоздики для более сложного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий