Лаймовый кекс со свежей малиной – это яркий и вкусный десерт, который идеально подойдет для летнего пикника или просто приятного чаепития. Кисло-сладкие нотки лимона сочетаются с нежной текстурой кекса и сладкой малины, создавая неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- ¾ стакана цедного молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1 ½ стакана свежей малины
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте мягкое масло с яйцами, лимонным соком и цедрой до получения однородной массы.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет гладким.
- Добавьте молоко и аккуратно перемешайте.
- Выложите половину теста в форму. Равномерно распределите малину сверху.
- Налейте оставшееся тесто поверх малины.
- Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут перед тем, как перевернуть его на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса лимона можно добавить в тесто немного лимонной кислоты. Также вместо свежей малины можно использовать замороженную – просто разморозьте ее перед использованием и слейте лишнюю жидкость.