Лаваш с ветчиной и сыром – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Его можно приготовить за считаные минуты, а результат превзойдет все ожидания: хрустящая корочка лаваша сочетается с нежным сыром и соленой ветчиной в изумительном вкусовом тандеме.
Ингредиенты для Лаваша с ветчиной и сыром
- Лаваш тонкий
- Ветчина – 150 г
- Сыр (сулугуни, моцарелла или ваш любимый) – 100 г
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Лаваша с ветчиной и сыром
- Разогреть духовку до 180°C.
- Нарезать ветчину тоненькими ломтиками, сыр натереть.
- Лаваш смазать растительным маслом с обеих сторон.
- Выложить лаваш на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Поверхность лаваша равномерно посыпать сыром, сверху выложить ветчину. Посолить и поперчить по вкусу.
- Свернуть лаваш в рулет. Скрепить концы зубочисткой или кусочком фольги.
- Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к ветчине и сырной стружке немного мелко нарезанного лука или грибов. Также лаваш можно обжарить на сковороде с двух сторон перед отправкой в духовку – это придаст ему хрустящую корочку.