Лаваш с ветчиной и сыром в духовке

Лаваш с ветчиной

Лаваш с ветчиной и сыром – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Его можно приготовить за считаные минуты, а результат превзойдет все ожидания: хрустящая корочка лаваша сочетается с нежным сыром и соленой ветчиной в изумительном вкусовом тандеме.

Ингредиенты для Лаваша с ветчиной и сыром

  • Лаваш тонкий
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр (сулугуни, моцарелла или ваш любимый) – 100 г
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Лаваша с ветчиной и сыром

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Нарезать ветчину тоненькими ломтиками, сыр натереть.
  3. Лаваш смазать растительным маслом с обеих сторон.
  4. Выложить лаваш на противень застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поверхность лаваша равномерно посыпать сыром, сверху выложить ветчину. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Свернуть лаваш в рулет. Скрепить концы зубочисткой или кусочком фольги.
  7. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ветчине и сырной стружке немного мелко нарезанного лука или грибов. Также лаваш можно обжарить на сковороде с двух сторон перед отправкой в духовку – это придаст ему хрустящую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий