Латкес из яблок – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Нежные кусочки сладких яблок обжариваются в масле до золотистой корочки и получаются невероятно сочными и хрустящими. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для латкеса из яблок
- 5 средних яблок
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- vegetable oil для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление латкеса из яблок
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их тонкими ломтиками.
- В миске соединить муку, яйцо, молоко, соль и сахар (если используете). Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить к тесту нарезанные яблоки и аккуратно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты смесью.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить латкес партиями по 2-3 штуки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону).
- Готовые латкесы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Также латкес из яблок можно подать с сметаной, вареньем или медом.