Латгальский суп из боровиков с сыром — это традиционное блюдо латвийской кухни, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Этот сытный и ароматный суп порадует вас в холодную погоду и станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 г свежих боровиков
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 мл сливок
- 50 г сыра твердых сортов (например, чеддер или пармезан)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Боровики тщательно промыть, очистить от земли и загрязнений. Нарезать их на кусочки.
- Луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, морковь и боровики. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Залить овощи 1 литром воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Снять с огня, разбить вилкой часть боровиков в кастрюле для создания более густого супа.
- Добавить сливки, перемешать. Посыпать тертым сыром.
Для приготовления латгальского супа можно использовать свежие или замороженные боровики. Если используете замороженные грибы, предварительно размораживаем их.