Лапша якисоба с говядиной – это популярное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежной лапши с сочным мясом и ароматными овощами создает гармоничный вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты для лапши якисоба с говядиной
- 200 г лапши якисоба
- 200 г говядины (по желанию можно использовать свинину или курицу)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень (кинза, зеленый лук)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление лапши якисоба с говядиной
- Говядину порезать тонкой соломкой, морковь и лук на тонкие полукольца, болгарский перец – кубиками, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарить говядину до румяности.
- Добавить к мясу морковь и лук, обжаривать 5-7 минут.
- Всыпать болгарский перец и чеснок, прожаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар, перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
- За это время сварить лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с лапши, добавить её к мясу и овощам в сковороде. Перемешать и прогреть.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или красного перца. В качестве альтернативы говядине можно использовать курицу, свинину или морепродукты. Также лапша якисоба хорошо сочетается с другими овощами, такими как грибы, стручковая фасоль или брокколи.