Лапша якисоба с говядиной

Гречневая лапша вок

Лапша якисоба с говядиной – это популярное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежной лапши с сочным мясом и ароматными овощами создает гармоничный вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты для лапши якисоба с говядиной

  • 200 г лапши якисоба
  • 200 г говядины (по желанию можно использовать свинину или курицу)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень (кинза, зеленый лук)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление лапши якисоба с говядиной

  1. Говядину порезать тонкой соломкой, морковь и лук на тонкие полукольца, болгарский перец – кубиками, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарить говядину до румяности.
  3. Добавить к мясу морковь и лук, обжаривать 5-7 минут.
  4. Всыпать болгарский перец и чеснок, прожаривать еще 3-4 минуты.
  5. Добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар, перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
  6. За это время сварить лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить воду с лапши, добавить её к мясу и овощам в сковороде. Перемешать и прогреть.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или красного перца. В качестве альтернативы говядине можно использовать курицу, свинину или морепродукты. Также лапша якисоба хорошо сочетается с другими овощами, такими как грибы, стручковая фасоль или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий