Якисоба – это невероятно вкусная и сытная японская лапша, приготовленная с ароматным соусом на основе соевого. В ее состав входят тонкие яичные лапши, мясные ингредиенты (часто свинина), овощи и яркие нотки остроты.
Ингредиенты для Якисобы
- Яичная лапша – 200 г
- Свинина (или курица) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Перец чили – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Якисобы
- Нарезать свинину (или курицу) тонкими полосками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты.
- Затем добавить помидор, по вкусу добавить перец чили.
- В отдельной миске смешать соевый соус, сахар и лимонный сок. Залить получившимся соусом содержимое сотейника.
- Добавить лапшу, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
- Подавать горячим с гринками или другими любимыми добавками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мёда, а также использовать другие виды мяса или морепродукты. Экспериментируйте с различными овощами и специями!