Лапша якисоба

Якисоба Пан

Якисоба – это невероятно вкусная и сытная японская лапша, приготовленная с ароматным соусом на основе соевого. В ее состав входят тонкие яичные лапши, мясные ингредиенты (часто свинина), овощи и яркие нотки остроты.

Ингредиенты для Якисобы

  • Яичная лапша – 200 г
  • Свинина (или курица) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Якисобы

  1. Нарезать свинину (или курицу) тонкими полосками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты.
  4. Затем добавить помидор, по вкусу добавить перец чили.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар и лимонный сок. Залить получившимся соусом содержимое сотейника.
  6. Добавить лапшу, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
  7. Подавать горячим с гринками или другими любимыми добавками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мёда, а также использовать другие виды мяса или морепродукты. Экспериментируйте с различными овощами и специями!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий