Бисквитный рулет — это легкий и воздушный десерт, который может стать отличным решением для быстрого ужина или праздничного стола. С этим рецептом вы сможете приготовить вкусный рулет всего за 5 минут без особых усилий!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванили
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 5 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены (2 минуты).
- Добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Аккуратно перемешать венчиком до однородности.
- Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой (размер 30х40 см). Выровнять поверхность лопаткой.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
- Готовый бисквит аккуратно перевернуть на чистый лист пергамента, снять верхний слой. Смазать тёплый бисквит кремом (творожным, заварным, шоколадным).
- Скрутить рулет с помощью пергамента.
- Убрать рулет в холодильник на 1-2 часа.
Важно: бисквит не должен пересушиться. Следите за ним в духовке, чтобы он не пригорел. Для удобства свертывания рулета используйте пергаментную бумагу, которая поможет не порвать бисквит.