Лапша удон с куриным филе и болгарским перцем под соусом терияки

Фунчоза удон соба тяхан

Лапша удон с куриным филе и болгарским перцем под соусом терияки — это яркое, вкусное и очень сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Идеально для обеда или ужина, особенно в будние дни.

Ингредиенты

  • 200 г лапши удон
  • 300 г куриного филе
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. масла для жарки
  • Зелень (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.
  3. На среднем огне разогреть масло в сковороде, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице болгарский перец (порезанный соломкой) и чеснок.
  5. Обжаривать овощи с курицей ещё 5 минут.
  6. В миске смешать соевый соус, терияки и мед. Залить приготовленную смесь на сковороду с курицей и овощами.
  7. Тушить под крышкой 3-4 минуты, чтобы соусы немного загустели.
  8. Выложить отваренную лапшу в соус к курице и перемешать.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить немного остроты с помощью чили или имбиря. Также хорошо сочетается с этим блюдом sesame seeds.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий