Лапша удон с куриным филе и болгарским перцем под соусом терияки — это яркое, вкусное и очень сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Идеально для обеда или ужина, особенно в будние дни.
Ингредиенты
- 200 г лапши удон
- 300 г куриного филе
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соуса терияки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. масла для жарки
- Зелень (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.
- На среднем огне разогреть масло в сковороде, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице болгарский перец (порезанный соломкой) и чеснок.
- Обжаривать овощи с курицей ещё 5 минут.
- В миске смешать соевый соус, терияки и мед. Залить приготовленную смесь на сковороду с курицей и овощами.
- Тушить под крышкой 3-4 минуты, чтобы соусы немного загустели.
- Выложить отваренную лапшу в соус к курице и перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить немного остроты с помощью чили или имбиря. Также хорошо сочетается с этим блюдом sesame seeds.