Лапша шпецле

Немецкие макароны шпецле

Лапша шпецле — это традиционное немецкое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно приятным вкусом. Тонкие, слегка маслянистые ленточки теста напоминают по форме спагетти, но при этом обладают более нежной текстурой. Шпецле отлично сочетаются с различными соусами, мясными или овощными подливками, а также прекрасно дополняют любое праздничное застолье.

Ингредиенты для лапши шпецле

  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (для смазывания);
Калорийность на порцию ~ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление лапши шпецле

  1. В глубокой миске смешать муку и соль.
  2. Добавить яйца и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий прямоугольник (толщина примерно 2 мм).
  4. С помощью острого ножа нарезать тесто на ленточки шириной около 5 мм.
  5. В кипящую подсоленную воду опустить ленты теста порциями и варить в течение 3-4 минут, до готовности.
  6. Готовые шпецле вынуть шумовкой и обдать холодной водой для того чтобы они не слиплись.

Для приготовления настоящего немецкого шпецле используют специальную машину-пресс, но можно обойтись без нее. Главное – тесто должно быть тонким, а ленты – узкими и ровными. После варки шпецле подают с различными соусами: грибным, сливочным, томатным, или с мясными подливками. Не бойтесь экспериментировать!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий