Лапша ширатаки с индейкой

Лапша ширатаки с индейкой — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Ширатаки – это разновидность японской лапши из тщательно очищенных и обработанных корней батата. Она невероятно полезна для организма: низкокалорийная, богатая клетчаткой и минералами. В сочетании с нежной индейкой это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • Лапша ширатаки – 1 пачка
  • Индейка (филе) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Зелень (кунжут, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лапшу ширатаки замочить в теплой воде на 15-20 минут, после чего тщательно промыть.
  2. Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь нарезать соломкой и добавить к индейке, жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить соевый соус, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Добавить промытую лапшу ширатаки к мясу и овощам, всё перемешать и прогреть еще 2 минуты.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Лапша ширатаки очень быстро набухает, поэтому не передерживайте её в воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного имбиря или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий