Лапша ширатаки с индейкой — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Ширатаки – это разновидность японской лапши из тщательно очищенных и обработанных корней батата. Она невероятно полезна для организма: низкокалорийная, богатая клетчаткой и минералами. В сочетании с нежной индейкой это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
- Лапша ширатаки – 1 пачка
- Индейка (филе) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Зелень (кунжут, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лапшу ширатаки замочить в теплой воде на 15-20 минут, после чего тщательно промыть.
- Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать соломкой и добавить к индейке, жарить ещё 5 минут.
- Добавить соевый соус, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить промытую лапшу ширатаки к мясу и овощам, всё перемешать и прогреть еще 2 минуты.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Лапша ширатаки очень быстро набухает, поэтому не передерживайте её в воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного имбиря или чеснока.