Лапша сегун – это невероятно вкусный и сытный суп, который пользуется огромной популярностью в Азии. Его история уходит корнями в древние времена, а рецепт передавался из поколения в поколение. Се Gunn — это не просто лапша, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое объединяет в себе сочные овощи, ароматные специи и неповторимый вкус бульона.
Ингредиенты для Лапши Сегун
- Лапша (фасолевая или рисовая) — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана
- Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Бульон куриный — 1 л
- Масло растительное — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лапши Сегун
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. 2 мин
- Лук, картофель и морковь нарезать кубиками. Капуста — тонкой соломкой. 5 мин
- В кастрюле с кипящим бульоном отварить лапшу до готовности (следуя инструкции на упаковке). 7-10 мин
- На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить капусту и тушить еще 3 минуты.
- Влить в кастрюлю с лапшой овощную смесь, добавить курицу, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить 5 минут на медленном огне.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Лапшу сегун можно приготовить с разными видами мяса: свининой, говядиной или морепродуктами. Если вы хотите сделать суп более насыщенным, добавьте в бульон специи по вкусу: имбирь, куркуму, гвоздику.