Лапша с утиной грудкой

Тальятелле с уткой конфи

Лапша с утиной грудкой – это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Благодаря сочетанию нежной утиной грудки и ароматной лапши, этот рецепт точно понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты для лапши с утиной грудкой

  • Утиная грудка – 500 г
  • Лапша (солонина или другие) – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Имбирь – 1 кусочек небольшого размера
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сладкий чили – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (кинза, петрушка) – для подачи
Калорийность 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление лапши с утиной грудкой

  1. Утиную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности, добавить имбирь и утиную грудку, жарить около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соевый соус и сладкий чили по вкусу. Тушить еще 5-7 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. В кипящей воде сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с лапши и выложить ее в сковороду к утиной грудке. Перемешать.
  7. Подавать лапшу с утиной грудкой, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или рисового винного уксуса в соевый соус. Также вместо лапши можно использовать рисовой или гречневой кашу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий