Лапша с тыквенно-грибным соусом – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом обеда или ужина. Тыква придает соусу нежность и сладковатый вкус, грибы – насыщенность вкуса, а лапша – приятную текстуру.
Ингредиенты для тыквенно-грибного соуса
- 1 средняя тыква
- 200 г грибов (лучше шампиньонов или вешен)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. муки
- 500 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление лапши с тыквенно-грибным соусом
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости (10-15 минут).
- Грибы порезать пластинками и обжарить в той же сковороде, пока они не станут золотистыми (8-10 минут).
- Лук нарезать кубиками и добавить к грибам, обжаривать до прозрачности (3-5 минут).
- Добавить к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и муку. Перемешать.
- Влить в сковороду бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
- Варить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с лапши и добавить ее в сковороду к соусу. Перемешать и продержать на огне несколько минут, чтобы соус немного загустел.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Тыкву можно заменить кабачком или патиссоном. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте к грибам и луку немного копченой паприки или smoked paprika.