Лапша с тыквенно-грибным соусом

Лапша с тыквой и грибами

Лапша с тыквенно-грибным соусом – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом обеда или ужина. Тыква придает соусу нежность и сладковатый вкус, грибы – насыщенность вкуса, а лапша – приятную текстуру.

Ингредиенты для тыквенно-грибного соуса

  • 1 средняя тыква
  • 200 г грибов (лучше шампиньонов или вешен)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. муки
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление лапши с тыквенно-грибным соусом

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости (10-15 минут).
  2. Грибы порезать пластинками и обжарить в той же сковороде, пока они не станут золотистыми (8-10 минут).
  3. Лук нарезать кубиками и добавить к грибам, обжаривать до прозрачности (3-5 минут).
  4. Добавить к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и муку. Перемешать.
  5. Влить в сковороду бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  6. Варить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить воду с лапши и добавить ее в сковороду к соусу. Перемешать и продержать на огне несколько минут, чтобы соус немного загустел.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Тыкву можно заменить кабачком или патиссоном. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте к грибам и луку немного копченой паприки или smoked paprika.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий