Лапша с пряным соусом и свининой — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Благодаря сочетанию сочной свинины, хрустящей лапши и ароматного соуса, оно точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для лапши с пряным соусом и свининой
- 300 г свинины (кусочками)
- 200 г лапши
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- 1/4 ч. ложки имбиря (молотого)
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление лапши с пряным соусом и свининой
- Свинину обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук и чеснок, тушить 5 минут.
- Влить соевый соус, добавить красный молотый перец и имбирь. Тушить еще 2 минуты.
- Залить кипятком лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить лапшу, соединить с мясным соусом и перемешать.
- Украсить зеленью и подать горячим.
Совет: Для более острого вкуса добавьте больше красного молотого перца. Можно также использовать другой вид лапши, например, рисовую или ячневую.