Лапша с острой курицей – это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Острое сочетание специй придает ему пикантный вкус, а курица – ценный источник белка.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Лапша (любой вид) – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Уксус (лучше яблочный) – 1 ст. л.
- Имбирь (свежий) – небольшой кусочек
- Перец чили – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
- Добавить куриные кусочки в сковороду и продолжать жарить до готовности (примерно 5-7 минут).
- Помидор нарезать кубиками. Имбирь и перец чили мелко измельчить.
- Добавить помидоры, имбирь и перец чили в сковороду к курице.
- Залить все соусом соевым, добавить уксус, соль и перец по вкусу.
- Варить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и соединить с курицей в сковороде. Перемешать.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более острой версии блюда можно добавить больше перца чили или использовать острый соус. Если вам не нравится чересчур пряный вкус, сократите количество перца чили или имбиря.