Лапша с креветками в соусе из авокадо

Паста с креветками и цукини

Лапша с креветками в соусе из авокадо — это невероятно вкусный и легкий рецепт, который можно приготовить за минимальное время. Сочетание сочной лапши, сладких креветок и нежного сливочного соуса из авокадо создает удивительный гастрономический опыт. Этот рецепт станет идеальным решением для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Лапша (200 гр)
  • Креветки (250 гр)
  • Авокадо (1 шт)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Мелко нарезанный красный лук (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варим лапшу по инструкции на упаковке. Слить воду и остудить.
  2. Пока варится лапша, готовим соус: авокадо разминаем вилкой до однородной массы. Добавляем лимонный сок, красный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. Сливаем воду и остужаем.
  4. Соединяем лапшу, креветки и соус из авокадо в одной миске. Перемешиваем аккуратно.
  5. Украшаем зеленью и подаем.

Авокадо лучше брать спелым, чтобы соус был максимально нежным. Можно добавить в соус щепотку чили для остроты или немного тертого имбиря для пикантности. Лапшу можно заменить на спагетти или другие виды пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий