Лапша с карри и сыром тофу — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем любителям азиатской кухни, а также тем, кто следит за своим здоровьем, ведь тофу является белковой основой с низким содержанием жиров.
Ингредиенты
- Лапша (яичная или рисовая) — 1 упаковка
- Сыр тофу — 200 г
- Карри в порошке — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 штука
- Помидор (свежий или консервированный) — 1 штука
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (кунжут, кориандр, кинза) — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать лук, чеснок, морковь и помидор. Натереть сыр тофу на мелкой терке.
- 5 минут: В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и морковь, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- 2 минуты: Добавить в сковороду тофу, карри и помидор. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
- 5 минут: Во время тушения сварить лапшу по инструкции на упаковке.
- 2 минуты: Добавить в сковороду соевый соус, перемешать и протушить еще пару минут.
- 1 минута: Просолить блюдо по вкусу, добавить зелень.
- 3 минуты: Выложить лапшу на тарелку, сверху полить соусом с тофу и карри.
Тофу можно заменить другим видом сыра или мясом по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо острый перец или имбирь.