Лапша с карри и сыром тофу

Лакса из креветок

Лапша с карри и сыром тофу — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем любителям азиатской кухни, а также тем, кто следит за своим здоровьем, ведь тофу является белковой основой с низким содержанием жиров.

Ингредиенты

  • Лапша (яичная или рисовая) — 1 упаковка
  • Сыр тофу — 200 г
  • Карри в порошке — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор (свежий или консервированный) — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (кунжут, кориандр, кинза) — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук, чеснок, морковь и помидор. Натереть сыр тофу на мелкой терке.
  2. 5 минут: В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и морковь, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  3. 2 минуты: Добавить в сковороду тофу, карри и помидор. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
  4. 5 минут: Во время тушения сварить лапшу по инструкции на упаковке.
  5. 2 минуты: Добавить в сковороду соевый соус, перемешать и протушить еще пару минут.
  6. 1 минута: Просолить блюдо по вкусу, добавить зелень.
  7. 3 минуты: Выложить лапшу на тарелку, сверху полить соусом с тофу и карри.

Тофу можно заменить другим видом сыра или мясом по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо острый перец или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий