Лапша с арахисовой пастой и сельдереем

Салат с арахисовой пастой

Лапша с арахисовой пастой и сельдереем — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Нежные спагетти сочетаются с пряным ореховым вкусом арахисовой пасты и хрустящим сельдерейм, создавая гармоничный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г лапши
  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится лапша, разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и сельдерей, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
  3. Добавить арахисовую пасту в сковороду, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить соевый соус, добавить черный перец по вкусу. По желанию можно добавить немного воды или бульона, чтобы получить более жидкий соус.
  5. Добавить отваренную лапшу в сковороду с соусом, хорошо перемешать и прогреть 1-2 минуты.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Арахисовая паста может быть разной по остроте. Если вы используете очень острую пасту, то можно сократить количество соевого соуса или добавить немного сахара для баланса вкусов. Также можно экспериментировать с другими добавками: обжаренные семечки подсолнуха, кунжут, нарезанный красный перец или зеленый лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий