Лапша куриная по-домашнему — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех домочадцев. Готовится оно быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Нежные кусочки курицы в ароматном соусе с лапшой создают идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Лапша (любой вид) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Молоко — 300 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, морковь и лук нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать муку, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить молоко, довести до кипения, посолить, поперчить.
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
- Пока варится соус, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг.
- Соединить лапшу с соусом и перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 ст. ложку сметаны или майонеза.