Лапша «А-ля рус» – это простой и сытный рецепт, который быстро готовят из доступных продуктов. Он часто встречается в домашних хозяйствах как блюдо на каждый день, а также может стать основой для более сложных кулинарных экспериментов.
Ингредиенты для лапши «А-ля рус»
- Лапша (лучше всего использовать яичную или гречневую)
- Картофель
- Лук репчатый
- Сосиски (можно заменить на ветчину, колбасу или курицу)
- Морковь
- Растительное масло для жарки
- Поваренная соль
- Черный молотый перец
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 гр |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление лапши «А-ля рус»
- Отварить картофель до полуготовности (примерно 10 минут). Посолить воду.
- Нарезать лук и морковь кубиками, сосиски кружочками. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить сосиски к овощам и жарить ещё 3-4 минуты.
- Добавить отварной картофель в сковороду с овощами и сосисками. Перемешать.
- Залить лапшу кипятком, чтобы она была покрыта водой на пару сантиметров. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Варить лапшу до готовности (около 5 минут). Постоянно помешивать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или майонеза. Также лапшу «А-ля рус» можно приготовить с другими видами мяса или грибами.