Испанский чесночный суп (Сопа де Ахо) – это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Основа супа — тонкий бульон с огромным количеством чеснока, который придает ему неповторимый насыщенный вкус. Классический рецепт не содержит мяса, но можно добавить его по желанию.
Ингредиенты для испанского чесночного супа
- 1 кг картофеля
- 4-5 головки чеснока
- 1 большой репчатый лук
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 200 мл оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1 час |
Приготовление испанского чесночного супа
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить картофель в кастрюлю и обжарить вместе с луком и чесноком еще 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума. Варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- При необходимости, посолить и поперчить суп.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного чесночного вкуса можно поджаривать чеснок отдельно в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь, пастернак или сельдерей.