Испанский чесночный суп (Сопа де Ахо) – это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Основа супа — тонкий бульон с огромным количеством чеснока, который придает ему неповторимый насыщенный вкус. Классический рецепт не содержит мяса, но можно добавить его по желанию.
Ингредиенты для испанского чесночного супа
- 1 кг картофеля
- 4-5 головки чеснока
- 1 большой репчатый лук
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 200 мл оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1 час |
Приготовление испанского чесночного супа
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить картофель в кастрюлю и обжарить вместе с луком и чесноком еще 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума. Варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- При необходимости, посолить и поперчить суп.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного чесночного вкуса можно поджаривать чеснок отдельно в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь, пастернак или сельдерей.
Обожаю испанский чесночный суп! Спасибо за отличный рецепт. Хочу добавить, что для более насыщенного вкуса можно поджарить кусочки хлеба в оливковом масле с паприкой перед тем, как добавлять их в суп — это придаст ему дополнительную пикантность и хрустящую текстуру.