Фрикадельки из баранины с маслятами в сметанно-соевом соусе

Фрикадельки из баранины – это блюдо, которое покорит сердца любителей нежного мяса с насыщенным вкусом. Их подача в сметанно-соевом соусе с хрустящими маслятами делает их поистине незабываемым кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (свежемороженой или охлажденной)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • Растительное масло для обжаривания
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 50 г сливочного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо: измельчить баранину в фарш. Лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить очень мелко.
  2. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить массу до однородной консистенции.
  3. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  5. Добавить в сковородку сметану, соевый соус и перемешать.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить фрикадельки в соусе около 10-12 минут, пока не станут очень мягкими.
  7. В это время сварить маслята: масло растопить на маленькой сковороде, добавить немного соли и варить до образования золотистых пузырьков. Подавать фрикадельки горячими, полив их соусом и украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: кориандр, зиру, куркуму или паприку. Также для подачи фрикаделек можно использовать пюре из картофеля, гречневую кашу или рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий