Фрикадельки из баранины – это блюдо, которое покорит сердца любителей нежного мяса с насыщенным вкусом. Их подача в сметанно-соевом соусе с хрустящими маслятами делает их поистине незабываемым кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- 500 г баранины (свежемороженой или охлажденной)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- Растительное масло для обжаривания
- 200 мл сметаны
- 3 ст.л. соевого соуса
- 50 г сливочного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо: измельчить баранину в фарш. Лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить очень мелко.
- В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить массу до однородной консистенции.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить в сковородку сметану, соевый соус и перемешать.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить фрикадельки в соусе около 10-12 минут, пока не станут очень мягкими.
- В это время сварить маслята: масло растопить на маленькой сковороде, добавить немного соли и варить до образования золотистых пузырьков. Подавать фрикадельки горячими, полив их соусом и украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: кориандр, зиру, куркуму или паприку. Также для подачи фрикаделек можно использовать пюре из картофеля, гречневую кашу или рис.