Желтый салат с финиками и желтой свеклой

Желтый салат – это не просто вкусный, но и необычайно красивый деликатес. Его золотистый цвет и яркие ингредиенты создают неповторимый праздничный колорит на вашем столе. Этот рецепт с финиками и желтой свеклой особенный – он не только вкусный, но и обладает полезными свойствами благодаря наличию антиоксидантов в свекле и клетчатки в финиках.

Ингредиенты для Желтого салата с финиками и желтой свеклой

  • 2 средние желтые свеклы
  • 100 г фиников (без косточек)
  • 50 г кедровых орехов
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка меда (по желанию)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Желтого салата с финиками и желтой свеклой

  1. Желтую свеклу отварить до мягкости (около 40 минут), остудить и очистить.
  2. Финики измельчить ножом. Кедровые орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат.
  3. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, мед (по желанию), соль и перец.
  4. Нарезать свеклу тонкими ломтиками или соломкой. Добавить к ней финики, кедровые орехи и заправку.
  5. Хорошо перемешать салат и дать ему настояться в холодильнике хотя бы 15 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую зелень, например, укроп или петрушку. Также салат можно дополнить кунжутным семенем для придания хрустящей текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий