Ланкаширский горшок — это классическое британское блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса с густым и ароматным соусом. Его история уходит корнями в 18 век, а сегодня оно остается одним из самых любимых блюд в Великобритании.
Ингредиенты для Ланкаширского горшка
- 500 г говяжьей корейки
- 2 крупные луковицы, нарезанные кубиками
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2 ст. л. муки
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 банка (400 г) тушеных томатов
- 1 ст. л. темной соевой пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- По желанию: 100 г картофеля, нарезанного кубиками; лавровый лист
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление Ланкаширского горшка
- Обсушите говяжую корейку бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем. Обжарьте на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь к мясу и обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Муку добавьте в горшок и перемешайте с мясом и овощами. Обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте говяжий бульон, тушеные томаты, соевую пасту, тимьян и лавровый лист (если используете). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 часа.
- Через 2 часа добавьте картофель (если используете) и продолжайте тушить еще 30 минут, или пока мясо не станет очень мягким, а соус — густым.
Ланкаширский горшок лучше всего подавать с горячим хлебом для того чтобы пропитаться соусом. Блюдо можно дополнить гарниром из овощей или картофельного пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку английского кетчупа.