Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Лангустины

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем — это изысканное блюдо, которое поразит ваших гостей своим ярким вкусом и презентабельным видом. Сочетание сладких лангустинов, сочных овощей рататуя и хрустящей панировки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лангустины (6 шт)
  • Для панировки: мука (1/2 стакана), сухари (1 стакан), яйца (2 шт.), соль, перец
  • Овощи для рататуя: баклажан (1), кабачок (1), цветная капуста (1 головка), помидор (1), лук репчатый (1)
  • Масло растительное
  • Сливочное масло
  • Тмин, розмарин, соль, перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рататуй: Нарезать овощи кубиками. Обжарить лук на сливочном масле, добавить остальные овощи и тушить 15 минут, посолив, поперчив, добавив тмин и розмарин. Добавить немного воды и томить под крышкой еще 20 минут.
  2. Лангустины: Подготовить панировку: муку смешать с солью и перцем. Взбить яйца с щепоткой соли. Сухари разложить на тарелке. Обвалять лангустины в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
  3. Обжарка: Обжарить лангустины на разогретом растительном масле до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Подавать горячие лангустины, посыпав свежей зеленью, с рататуем.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить немного белого вина в рататуй. Лангустины лучше всего брать свежие и хорошего качества.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий