Лангустины в хрустящей корочке с рататуем — это изысканное блюдо, которое поразит ваших гостей своим ярким вкусом и презентабельным видом. Сочетание сладких лангустинов, сочных овощей рататуя и хрустящей панировки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Лангустины (6 шт)
- Для панировки: мука (1/2 стакана), сухари (1 стакан), яйца (2 шт.), соль, перец
- Овощи для рататуя: баклажан (1), кабачок (1), цветная капуста (1 головка), помидор (1), лук репчатый (1)
- Масло растительное
- Сливочное масло
- Тмин, розмарин, соль, перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рататуй: Нарезать овощи кубиками. Обжарить лук на сливочном масле, добавить остальные овощи и тушить 15 минут, посолив, поперчив, добавив тмин и розмарин. Добавить немного воды и томить под крышкой еще 20 минут.
- Лангустины: Подготовить панировку: муку смешать с солью и перцем. Взбить яйца с щепоткой соли. Сухари разложить на тарелке. Обвалять лангустины в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
- Обжарка: Обжарить лангустины на разогретом растительном масле до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать горячие лангустины, посыпав свежей зеленью, с рататуем.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить немного белого вина в рататуй. Лангустины лучше всего брать свежие и хорошего качества.