Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом – это блюдо, которое удивит своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание пряного масла из кардамона и освежающего мятного йогурта создает восхитительный контраст, который идеально подчеркивает вкус нежнейших лангустин.
Ингредиенты
- 8 свежих лангустин
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. семян кардамона
- 200 г натурального йогурта
- 5-6 веточек свежей мяты
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лангустин отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем остудить и очистить.
- В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить семена кардамона и прогреть 1 минуту.
- В миске смешать йогурт с измельченной мятой, посолить и поперчить.
- Лангустин обмакнуть в кардамовое масло.
- Подавать лангустины с мятным йогуртом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый кардамон вместо семян. Мята для йогурта может быть заменена на другую зелень по вкусу, например, кинзу или укроп.