Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом

Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом – это блюдо, которое удивит своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание пряного масла из кардамона и освежающего мятного йогурта создает восхитительный контраст, который идеально подчеркивает вкус нежнейших лангустин.

Ингредиенты

  • 8 свежих лангустин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян кардамона
  • 200 г натурального йогурта
  • 5-6 веточек свежей мяты
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лангустин отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем остудить и очистить.
  2. В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить семена кардамона и прогреть 1 минуту.
  3. В миске смешать йогурт с измельченной мятой, посолить и поперчить.
  4. Лангустин обмакнуть в кардамовое масло.
  5. Подавать лангустины с мятным йогуртом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый кардамон вместо семян. Мята для йогурта может быть заменена на другую зелень по вкусу, например, кинзу или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий