Курица в перечном маринаде – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой кислинкой от перца чили.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка красного перца чили (или по вкусу)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежей кинзы, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 грамм | 4-6 | 30 минут + 30 минут маринование |
Приготовление
- В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, черный перец, красный перец чили и чеснок.
- Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все куски были покрыты. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Выложите маринованную курицу на разогретую поверхность и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока не будет готова (температура внутреннего мяса должна быть 74°C).
- Подавайте курицу горячей, украсив свежей кинзой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь перцев. Также мариновать мясо можно и подольше – до 6 часов. В этом случае курица будет еще более сочной и ароматной.