Курица в перечном маринаде

Медовая курица

Курица в перечном маринаде – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой кислинкой от перца чили.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка красного перца чили (или по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежей кинзы, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 грамм 4-6 30 минут + 30 минут маринование

Приготовление

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, черный перец, красный перец чили и чеснок.
  2. Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все куски были покрыты. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  4. Выложите маринованную курицу на разогретую поверхность и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока не будет готова (температура внутреннего мяса должна быть 74°C).
  5. Подавайте курицу горячей, украсив свежей кинзой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь перцев. Также мариновать мясо можно и подольше – до 6 часов. В этом случае курица будет еще более сочной и ароматной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий