Булочки с творогом

Булочки с творогом – это сладкий и сытный завтрак, который прекрасно подойдёт как для детей, так и для взрослых. Нежные, мягкие булочки с нежной творожной начинкой станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для булёчек с творогом

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 200 г творога
  • 1 ст.л. ванильного сахара
Калорийность ~ 350 ккал на булочку
Порций 12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление булёчек с творогом

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут до образования пены.
  2. Муку просеять, добавить соль и масло. Замесить тесто, постепенно добавляя дрожжевую смесь.
  3. Вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут до получения гладкой и эластичной массы. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
  4. Подготовьте начинку: смешать творог с ванильным сахаром.
  5. Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в круг и положить на него ложку начинки.
  6. Сформировать булочки, защипнув края теста. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Накрыть булочки полотенцем и поставить в тёплое место для расстойки на 30 минут.
  8. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке изюм или цедру лимона. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, но они так же хорошо замораживаются.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий