Булочки с творогом – это сладкий и сытный завтрак, который прекрасно подойдёт как для детей, так и для взрослых. Нежные, мягкие булочки с нежной творожной начинкой станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для булёчек с творогом
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 50 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. соли
- 200 г творога
- 1 ст.л. ванильного сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на булочку |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление булёчек с творогом
- В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут до образования пены.
- Муку просеять, добавить соль и масло. Замесить тесто, постепенно добавляя дрожжевую смесь.
- Вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут до получения гладкой и эластичной массы. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
- Подготовьте начинку: смешать творог с ванильным сахаром.
- Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в круг и положить на него ложку начинки.
- Сформировать булочки, защипнув края теста. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрыть булочки полотенцем и поставить в тёплое место для расстойки на 30 минут.
- Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке изюм или цедру лимона. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, но они так же хорошо замораживаются.