Говядина в горшочках, тушеная в сметанно-горчичном соусе – это блюдо, которое точно придется по вкусу любителям нежной и сочной говядины. Приготовленное с любовью, оно станет прекрасным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- Говядина (лучше всего вырезка или корейка) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Сметана – 200 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кусками среднего размера, посолить и поперчить.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель – дольками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, выложить говядину и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к говядине и жарить еще 5 минут.
- Картофель выложить поверх мяса, разровнять. Влить в кастрюлю 200 мл воды.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40-50 минут, или пока говядина не станет очень мягкой.
- В миске смешать сметану с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
- За 10 минут до окончания приготовления влить сметанно-горчичный соус в кастрюлю, перемешать.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подать горячим.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или вина. Также хорошо сочетается с этим блюдом рис или гречка.