Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе

Мясо в горшочках в сметанном соусе

Говядина в горшочках, тушеная в сметанно-горчичном соусе – это блюдо, которое точно придется по вкусу любителям нежной и сочной говядины. Приготовленное с любовью, оно станет прекрасным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • Говядина (лучше всего вырезка или корейка) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусками среднего размера, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель – дольками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, выложить говядину и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к говядине и жарить еще 5 минут.
  5. Картофель выложить поверх мяса, разровнять. Влить в кастрюлю 200 мл воды.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40-50 минут, или пока говядина не станет очень мягкой.
  7. В миске смешать сметану с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. За 10 минут до окончания приготовления влить сметанно-горчичный соус в кастрюлю, перемешать.
  9. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подать горячим.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или вина. Также хорошо сочетается с этим блюдом рис или гречка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий