Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

Булочка для бургера

Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных в мире. Гамбургеры – универсальное угощение, которое можно приготовить на любой случай: будь то семейный ужин или пикник с друзьями. А если добавить к ним еще и домашние булочки на дрожжах, они станут ещё вкуснее и ароматнее!

Ингредиенты

  • Для булочек:
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Для гамбургеров:
  • 4 котлеты из говядины
  • 4 ломтика сыра
  • Помидоры, листья салата, лук (по желанию)
  • Соус для гамбургеров
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто для булочек: в теплое молоко добавить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут. Добавить яйцо, мягкое масло, соль и муку. Замесить тесто до гладкости. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме.
  2. Поделить тесто на 4 части, сформировать круглые булочки. Положить их на противень, застеленный пергаментом, и дать подходить еще 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
  4. Гамбургеры: обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
  5. Собрать гамбургеры: положить на нижнюю часть булочки котлету, сыр, помидор, салат и лук (по желанию). Залить соусом для гамбургеров и закрыть верхней частью булочки.

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто для булочек 1-2 ст.л. молока сгущенки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий