Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных в мире. Гамбургеры – универсальное угощение, которое можно приготовить на любой случай: будь то семейный ужин или пикник с друзьями. А если добавить к ним еще и домашние булочки на дрожжах, они станут ещё вкуснее и ароматнее!
Ингредиенты
- Для булочек:
- 500 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 50 г мягкого сливочного масла
- Щепотка соли
- Для гамбургеров:
- 4 котлеты из говядины
- 4 ломтика сыра
- Помидоры, листья салата, лук (по желанию)
- Соус для гамбургеров
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто для булочек: в теплое молоко добавить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут. Добавить яйцо, мягкое масло, соль и муку. Замесить тесто до гладкости. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме.
- Поделить тесто на 4 части, сформировать круглые булочки. Положить их на противень, застеленный пергаментом, и дать подходить еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
- Гамбургеры: обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
- Собрать гамбургеры: положить на нижнюю часть булочки котлету, сыр, помидор, салат и лук (по желанию). Залить соусом для гамбургеров и закрыть верхней частью булочки.
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто для булочек 1-2 ст.л. молока сгущенки.