Лакированная утка

Китайская кухня утка по пекински

Лакированная утка – это блюдо, которое покоряет своей красотой и неповторимым вкусом. С глянцевой корочкой, хрустящей шкуркой и сочным мясом, оно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Подаётся утка традиционно с рисом или пловom, а также с овощными гарнирами.

Ингредиенты для лакированной утки

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление лакированной утки

  1. Подготовка утки: Тщательно промойте утку, вынутe все внутренности и обсушите насухо бумажными полотенцами. Сделайте несколько проколов шкуры ножом для лучшей пропитки соусом.
  2. Замочить утку: В кастрюле смешайте воду, соевый соус, мед, рисовый уксус и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу. Замочите утку в полученном маринаде на 30-60 минут.
  3. Обжаривание: Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне. Выложите утку шкуркой вниз и обжаривайте ее до золотистого цвета, около 15-20 минут. Переверните утку и обжарьте другую сторону еще 5-7 минут.
  4. Тушение: Залейте утку маринадом из кастрюли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа, периодически поливая мясо соусом.
  5. Покрытие лаком: В конце приготовления добавьте еще немного меда к маринаду и перемешайте. Постоянно поливайте утку этим сладким соусом, чтобы образовалась хрустящая корочка. Продолжайте тушить еще 15-20 минут, пока утка не станет полностью готова.

Советы: Для более яркой окраски лакированной утки можно добавить в маринад немного сока лимона или апельсина. Чтобы шкурка получилась особенно хрустящей, перед подачей на стол слегка просушите утку с помощью фена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий