Лагман

Сорпа лагман

Лагман — это национальное блюдо узбекской кухни, которое покорило сердца людей по всему миру своим неповторимым вкусом и ароматом. Это сытное и ароматное блюдо представляет собой мясную лапшу с густым и насыщенным соусом из томатов, овощей и пряностей.

Ингредиенты для Лагмана

  • 500 г говядины
  • 300 г лапши (узбекской или тонкой пшеничной)
  • 2 крупных луковиц
  • 3-4 средних томата
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Лагмана

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
  2. Добавить к мясу измельченный лук, морковь (натертую на крупной терке), сладкий перец (порезать соломкой) и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. К овощам добавить томаты (измельченные или пропущенные через мясорубку), чеснок, зиру, кориандр, паприку, соль и перец. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока соус не загустеет.
  4. Закипеть воду в кастрюле, добавить соль. Варить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, сверху полить мясным соусом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложки томатной пасты или немного уксуса (например, яблочного). Лапша для лагмана может быть разной — тонкой, толстой, с различными добавками. Главное — чтобы она была достаточно плотной, чтобы не разваливаться в соусе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий