Кюфта из говядины

Кюфта бозбаш

Кюфта – это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой небольшие котлетки из говяжьего фарша, которые тушатся в ароматном томатном соусе. Это блюдо очень вкусное, сытное и простое в приготовлении.

Ингредиенты для кюфты из говядины

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 500 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление кюфты из говядины

  1. Мелко порубите лук и зелень.
  2. В миске соедините фарш, лук, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики (диаметром около 3 см).
  4. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте кюфты со всех сторон до румяной корочки (5-7 минут).
  5. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  6. Влейте воду, приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой и тушите кюфты на медленном огне в течение 40-45 минут.

Кюфта можно подавать с рисом, лапшой или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного пряностей — например, куркуму, кориандр или зиру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий