Кёфте – это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой ароматные мясные шарики, которые готовятся с большим количеством специй и подаются с различными соусами. Это сытное и вкусное блюдо может стать украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка кориандра (молотого)
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки зиры
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
400 ккал/100 г | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску добавить фарш, лук с чесноком, овсяные хлопья, яйцо, кориандр, паприку, зиру, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Из фарша слепить шарики диаметром около 3-4 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кёфте с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут на среднем огне).
Кёфте можно подавать горячими, с различными соусами: йогуртовым, тахини или томатным. Также они хорошо сочетаются с рисом, пловom, салатами из свежих овощей.