Кёфте

Турецкие тефтели кёфте

Кёфте – это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой ароматные мясные шарики, которые готовятся с большим количеством специй и подаются с различными соусами. Это сытное и вкусное блюдо может стать украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка кориандра (молотого)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность Порций Время приготовления
400 ккал/100 г 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску добавить фарш, лук с чесноком, овсяные хлопья, яйцо, кориандр, паприку, зиру, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  3. Из фарша слепить шарики диаметром около 3-4 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кёфте с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут на среднем огне).

Кёфте можно подавать горячими, с различными соусами: йогуртовым, тахини или томатным. Также они хорошо сочетаются с рисом, пловom, салатами из свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий