Квашеные помидоры на зиму в банках

Помидоры квашеные на зиму

Квашеные помидоры — это простой и вкусный способ сохранить лето в банках. Они отлично подходят к мясным блюдам, пастам и просто как самостоятельная закуска. Рецепт приготовления квашенных помидоров довольно прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего подойдут плотные сорта)
  • Уксус (9% )
  • Вода
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Специи: лавровый лист, укроп, перец горошком
Калорийность ~ 20 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (плюс время квашения)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки. Для более хрустящих помидоров можно сделать надрезы.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль (1 столовая ложка на 1 литр воды), сахар (по желанию) и специи. Довести до кипения
  3. Помидоры опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.
  4. Банки стерилизовать, крышки простерилизовать. Положить помидоры в банки, добавить лавровый лист, укроп и перец горошком.
  5. Залить помидоры кипятком с расчета 1 сантиметр сверху от края банки.
  6. Добавить уксус (2 столовые ложки на литр воды). плотно закрыть крышками.
  7. Перевернуть банки, укутать одеялом или пледом и оставить в таком виде на 5-7 дней для брожения.

Важно: при квашении помидоров важно соблюдать стерильность, чтобы предотвратить порчу продукта. Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам зубчики чеснока и гвоздику. По мере брожения банки могут издавать шипение – это нормальный процесс.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий