Классические пожарские котлеты

Котлета Пожарская

Классические пожарские котлеты – это легендарное блюдо русской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежные, сочные котлетки, обжаренные до золотистой корочки, подаются с ароматным картофельным пюре или рисом. Их история уходит корнями в XIX век, когда они были популярны в ресторанах Москвы.

Ингредиенты для пожарских котлет

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пожарских котлет

  1. Finely chop the onion.
  2. Mix minced beef, chopped onion, eggs, soaked bread squeezed out, sour cream, salt and pepper in a large bowl. Mix well.
  3. Form small meatballs (about 4-5 cm in diameter) from the meat mixture.
  4. Heat vegetable oil in a frying pan over medium heat.
  5. Fry the meatballs on all sides until golden brown and cooked through, about 8-10 minutes.

Для более насыщенного вкуса котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра или мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка). Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий