Черные бобы со свининой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Благодаря комбинации пряных специй и нежной свинины с ароматными черными бобами, этот рецепт не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для Черные бобы со свининой
- 500 г свинины (нарезанной кубиками)
- 200 г черных бобов (замоченных на ночь)
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки перца чили (по вкусу)
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Черных бобов со свининой
- В большой кастрюле обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте паприку, куркуму, кориандр и перец чили, готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Влейте бульон, добавьте замоченные черные бобы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час, или пока свинина и бобы не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим с рисом или хлебом.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты вместе с луком. Также, черные бобы можно заменить другими видами бобов, например, красными или белыми.