Черные бобы со свининой

Блюда из черной фасоли

Черные бобы со свининой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Благодаря комбинации пряных специй и нежной свинины с ароматными черными бобами, этот рецепт не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для Черные бобы со свининой

  • 500 г свинины (нарезанной кубиками)
  • 200 г черных бобов (замоченных на ночь)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки перца чили (по вкусу)
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Черных бобов со свининой

  1. В большой кастрюле обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте паприку, куркуму, кориандр и перец чили, готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влейте бульон, добавьте замоченные черные бобы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час, или пока свинина и бобы не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим с рисом или хлебом.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты вместе с луком. Также, черные бобы можно заменить другими видами бобов, например, красными или белыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий