Любите пиццу, но не хотите тратить много времени на замес теста? Тогда этот рецепт для вас! Благодаря хлебопечке процесс приготовления превратится в настоящий праздник — просто загрузите все ингредиенты в машину и наслаждайтесь ароматом свежего теста.
Ингредиенты для теста для пиццы
- 300 г муки;
- 250 мл теплой воды;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 1 ст. ложечка оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время расстойки) |
Приготовление теста для пиццы
- В чашу хлебопечки всыпать муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
- Добавить теплое молоко и оливковое масло.
- Выбрать режим Тесто на хлебопечке и запустить программу.
- Через 1 час 30 минут тесто будет готово. Оно должно быть эластичным и мягким.
— Если вы хотите более тонкое тесто, можете слегка подпылить мукой поверхность стола и раскатать его руками или скалкой.
— Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.