Бюджетные оладьи на кефире

Оладьи на кефире – это классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях и которое всегда выручит, когда нужно быстро и вкусно покормить семью. Благодаря простоте рецептуры и доступным ингредиентам оладьи на кефире станут любимым блюдом и у ваших детей.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 3 стакана муки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо и сахар до однородной консистенции.
  2. Добавьте соду к смеси и размешивайте еще раз. Сода должна вступить в реакцию с кефиром, образуя пузырьки.
  3. Постепенно всыпьте муку в кефирную смесь, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Необходимо добиться густой, но податливой массы, как для блинов.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. На разогретую сковороду выложите по 1/4 стакана теста для каждой оладьи. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем или медом. Чтобы сделать их более сытными, можно добавить в тесто изюм, орехи или кусочки фруктов. Если у вас нет кефира под рукой, его можно заменить на йогурт или ряженкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий