Оладьи на кефире – это классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях и которое всегда выручит, когда нужно быстро и вкусно покормить семью. Благодаря простоте рецептуры и доступным ингредиентам оладьи на кефире станут любимым блюдом и у ваших детей.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 3 стакана муки
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте кефир, яйцо и сахар до однородной консистенции.
- Добавьте соду к смеси и размешивайте еще раз. Сода должна вступить в реакцию с кефиром, образуя пузырьки.
- Постепенно всыпьте муку в кефирную смесь, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Необходимо добиться густой, но податливой массы, как для блинов.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- На разогретую сковороду выложите по 1/4 стакана теста для каждой оладьи. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем или медом. Чтобы сделать их более сытными, можно добавить в тесто изюм, орехи или кусочки фруктов. Если у вас нет кефира под рукой, его можно заменить на йогурт или ряженкой.