Гувести с курицей

Суп Корн чаудер

Гувести с курицей – это ароматное и сытное блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей простоте приготовления и насыщенному вкусу. Курица тушится в густом соусе из томатов, лука и специй, а в результате получается нежная и сочная мякоть. Гувести подают с рисом, картофелем или свежими овощами.

Ингредиенты для гувести с курицей

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты свежие или консервированные – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление гувести с курицей

  1. Нарежьте куриное филе на порционные куски, лук полукольцами, чеснок мелко.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и готовьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте к курице чеснок, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
  4. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю к курице.
  5. Помидоры нарежьте дольками или пропустите через мясорубку, залейте их в кастрюлю.
  6. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 40-50 минут до готовности курицы и картофеля.

Гувести с курицей можно подавать как горячим, так и теплым. Для усиления вкуса добавьте в блюдо немного свежей зелени или подавайте с хрустящим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий