Гувести с курицей – это ароматное и сытное блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей простоте приготовления и насыщенному вкусу. Курица тушится в густом соусе из томатов, лука и специй, а в результате получается нежная и сочная мякоть. Гувести подают с рисом, картофелем или свежими овощами.
Ингредиенты для гувести с курицей
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томаты свежие или консервированные – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Картофель – 3 шт.
- Паприка – 1 ч. ложка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление гувести с курицей
- Нарежьте куриное филе на порционные куски, лук полукольцами, чеснок мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте к курице чеснок, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю к курице.
- Помидоры нарежьте дольками или пропустите через мясорубку, залейте их в кастрюлю.
- Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 40-50 минут до готовности курицы и картофеля.
Гувести с курицей можно подавать как горячим, так и теплым. Для усиления вкуса добавьте в блюдо немного свежей зелени или подавайте с хрустящим хлебом.