Квашеная красная капуста

Квашеная краснокочанная капуста

Квашеная красная капуста — это традиционное блюдо, которое ценится за свой неповторимый вкус и пользу для здоровья. Ее кисло-сладкий привкус прекрасно дополняет мясные блюда, гарниры и даже бутерброды.

Ингредиенты

  • 1 кочан красной капусты
  • 2 крупные моркови
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 литра воды
Калорийность ~45 ккал/100г
Порции ~6
Время приготовления 30 мин + 2 недели брожения

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле смешать воду с солью и сахаром, довести до кипения.
  3. Добавить капусту и морковь в рассол, перемешать и варить 5-7 минут на медленном огне.
  4. Горячую капусту и морковь переложить в стерилизованные банки (объемом 0.5-1 литр).
  5. Уплотнить капусту ложкой, оставить немного места до верха банки.
  6. В каждую банку залить рассол так, чтобы он покрывал капусту полностью.
  7. Накрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место для брожения на 2 недели.

Во время брожения банки периодически открывать для выпуска газов. Через две недели капуста будет готова к употреблению. Хранить ее можно в холодильнике до нескольких месяцев. По вкусу можно добавить в рассол различные специи: уксус, гвоздику, кориандр, перец горошком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Согласен! Отличный пост, квашеная капуста – это просто кладезь полезных свойств.

    Ответить