Квашеная брюссельская капуста — это простой и вкусный способ приготовить эту популярную зимнюю капусту. Процесс квашения придает ей пикантный вкус и хрустящую текстуру, а также делает ее богатой полезными бактериями. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, добавлять в салаты или использовать как начинку для пирожков.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. семян укропа или кориандра (по желанию)
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 3 дня для квашения |
Приготовление
- Хорошо промойте брюссельскую капусту и удалите поврежденные листья. Разделите головки на отдельные соцветия.
- В большой миске смешайте соль с семенами укропа или кориандра (если используете).
- Добавьте брюссельскую капусту в смесь соли и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт солью.
- Уложите капусту плотно в чистый стеклянный или эмалированный таз (не используйте алюминиевый). На дно можно положить небольшой груз из воды или чистого камня.
- Накройте таз крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. За этот период капуста пустит сок и начнет кваситься.
Важно! Во время квашения следите за процессом: если капуста кажется слишком кислым, добавьте немного сахара. После окончания срока квашения переместите капусту в холодильник.