Куырдак — это традиционное казахское блюдо, которое представляет собой поджаренное на углях мясо с хрустящей корочкой и сочным внутренним. Благодаря своей простоте и незабываемому вкусу куырдак покоряет сердца гурманов по всему миру.
Ингредиенты для Куырдака
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или плечевую часть)
- 1 головка лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Куырдака
- Говядину нарезать крупными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В глубокой миске смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец, кориандр. Тщательно перемешать.
- Полученную массу оставить на 30 минут для лучшего пропитывания специями.
- На углях или гриле обжаривать мясо по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовый куырдак подать горячим, украсив зеленью (по желанию).
Традиционно куырдак готовится на открытом огне из казана или шампуров. Для придания мясу более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или соевого соуса в маринад. Подавать куырдак можно с каймаком, лепешками и свежими овощами.
Браво! Пусть этот вкуснейший рецепт куырдака живи и процветает в наших домах, сохраняя традиции и радуя каждого!