Кутабы – это вкусные и ароматные лепешки, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Вкусовые рецепторы не останутся равнодушными к сочетанию нута и сливочного сыра, которое придаст кутабам пикантную остроту и нежнейшую текстуру.
Ингредиенты для кутабов с нутом и сливочным сыром
- Тесто filo (1 упаковка)
- Нутовый крем (200 г)
- Сливочный сыр (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Зелень петрушки (1 пучок)
- Специи: паприка, соль, чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кутабов с нутом и сливочным сыром
- Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавить нутовый крем, специи (паприка, соль, чёрный перец) и зелень петрушки. Перемешать и снять с огня.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Нарезать листочки теста filo на квадраты размером 10х10 см.
- На каждый квадрат выложить немного нутовой начинки, затем сверху – ложку сливочного сыра.
- Сформировать конверт из теста, защипнув края плотно.
- Обжарить кутабы на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в нутовую начинку немного чеснока или свежего кориандра. Тесто filo хорошо подходит для этой закуски, но если его нет под рукой, можно использовать обычный пресный лаваш.