Кутабы с нутом и сливочным сыром

Гутаб азербайджанский

Кутабы – это вкусные и ароматные лепешки, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Вкусовые рецепторы не останутся равнодушными к сочетанию нута и сливочного сыра, которое придаст кутабам пикантную остроту и нежнейшую текстуру.

Ингредиенты для кутабов с нутом и сливочным сыром

  • Тесто filo (1 упаковка)
  • Нутовый крем (200 г)
  • Сливочный сыр (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Специи: паприка, соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление кутабов с нутом и сливочным сыром

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавить нутовый крем, специи (паприка, соль, чёрный перец) и зелень петрушки. Перемешать и снять с огня.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Нарезать листочки теста filo на квадраты размером 10х10 см.
  3. На каждый квадрат выложить немного нутовой начинки, затем сверху – ложку сливочного сыра.
  4. Сформировать конверт из теста, защипнув края плотно.
  5. Обжарить кутабы на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в нутовую начинку немного чеснока или свежего кориандра. Тесто filo хорошо подходит для этой закуски, но если его нет под рукой, можно использовать обычный пресный лаваш.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий