Кутабы с курицей и укропом

Кутабы Азербайджанская кухня

Кутабы — это восхитительные лепёшки, которые можно приготовить как сладкие, так и солёные. Сегодня мы предлагаем рецепт вкусных кутабов с курицей и укропом, которые станут отличным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты для кутабов с курицей и укропом

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пучок укропа
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кутабов с курицей и укропом

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Луковицу мелко порубить и добавить к курице, протушить несколько минут.
  3. Укроп измельчить. Добавить к курице с луком и перемешать.
  4. В миске смешать муку и воду, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Разделить тесто на 6-8 равных частей.
  6. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг (диаметром около 15 см).
  7. По центру каждого круга выложить по небольшому количеству начинки из курицы и укропа.
  8. Сформировать кутабы, защипнув края теста.
  9. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кутабы с каждой стороны до золотистого цвета.

Кутабы можно подавать горячими или теплыми, дополнив их сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий