Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Сочетание нежной баранины, ярких томатов, пряностей и неповторимого аромата роз создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для кускуса с рагу из баранины и томатным соусом

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатной пасты
  • 200 мл бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. паприки
  • 150 г кускуса
  • Лепестки роз (для украшения)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
≈ 350 ккал/порция 4 1,5 часа

Приготовление кускуса с рагу из баранины и томатным соусом

  1. Баранину нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Залить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Пока готовится рагу, кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Готовый кускус соединить с рагу. Подавать блюдо украшенное лепестками роз.

Для более насыщенного вкуса используйте корейку баранины, а для придания блюду еще большей изысканности добавьте в томатный соус немного белого вина или коньяка. Лепестки роз можно заменить на другие ароматные травы, например, укроп или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий