Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Сочетание нежной баранины, ярких томатов, пряностей и неповторимого аромата роз создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для кускуса с рагу из баранины и томатным соусом
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 400 г томатной пасты
- 200 мл бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- ½ ч. л. паприки
- 150 г кускуса
- Лепестки роз (для украшения)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 350 ккал/порция | 4 | 1,5 часа |
Приготовление кускуса с рагу из баранины и томатным соусом
- Баранину нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Залить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Пока готовится рагу, кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Готовый кускус соединить с рагу. Подавать блюдо украшенное лепестками роз.
Для более насыщенного вкуса используйте корейку баранины, а для придания блюду еще большей изысканности добавьте в томатный соус немного белого вина или коньяка. Лепестки роз можно заменить на другие ароматные травы, например, укроп или петрушку.