Кускус с курицей и болгарским перцем

Кус кус булгур киноа

Кускус с курицей и болгарским перцем – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого дня. Оно сытное, питательное и очень ароматное благодаря специям. Благодаря тому, что все компоненты готовятся достаточно быстро, кускус с курицей и болгарским перцем станет отличным решением для обеда или ужина в будни.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Болгарский перец (красный, желтый) – 1 шт.
  • Кускус – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи (куркума, паприка, кориандр) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить лук и чеснок, пассировать 3 минуты.
  3. Добавить болгарский перец, соль, черный перец и специи. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. В кастрюле сварить кускус согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить сваренный кускус к курице с перцем, перемешать. Дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или сушеных трав, таких как розмарин или тимьян. Также кускус можно заменить на другую крупу – например, бурый рис или киноа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий