Кускус с курицей – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Кускус отлично сочетается с сочной курицей, а при правильном выборе специй получается невероятно ароматным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Кускус — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (курама, паприка, кориандр) — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Помидор нарезать кубиками, добавить к курице с овощами, тушить еще 5 минут.
- В кипящую воду добавить соль и кускус, варить по инструкции на упаковке (обычно около 10-15 минут).
- Готовый кускус слить в дуршлаг, дать немного остыть.
- Добавить кускус к курице с овощами, перемешать. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить еще 2-3 минуты.
Кускус можно приготовить не только в воде, но и в бульоне для более насыщенного вкуса. Для большей сочности можно добавить к кускусу немного сливочного масла или сметаны перед подачей.